Rodrigo Lòpez en los ParaPanamericanos 2023

26. noviembre, 2023 Noticias
article-image

Hola, ya terminando el año les quiero hacer una pequeña reseña de este 2023, el cual fue muy intenso, tuve muchas competencias ,copas y un mundial inolvidable y como culminación estuve disputando en Santiago de Chile, Los VII Juegos Para-Panamericanos, estos Juegos tiene mucho de especial para mi por varias razones, pero antes de decirlas voy a comentar como lo vivi. Fueron días muy intensos de principio a fin, una por ser la competencia que cerro el año y por ser una de las mas importantes , nunca antes me paso culminar tan a fin de año con los Juegos y llevo 24 temporadas

La primera competencia fue el sábado, en ruta ,la contrarreloj una de mis favoritas no porque chances de ganar sino porque como lo indica su nombre se corre solo contra el tiempo, y eso me apasiona ser el solitario enfrentando al tiempo y a mi mismo, el trazado era muy bueno, no había partes difíciles, aunque si fue perjudicial por la unificación de las 5 categorías C1 a C5, de igual forma yo ya lo sabia, son reglas y hay que aceptar, en esta prueba culmine en 20 posición pero 2 en mi categoría, el día jueves comenzó el turno de la pista mi primera prueba fue el kilometro que en los Los IV Juegos Para-Panamericanos en Guadalajara batía el récord mundial, pero en esta oportunidad logre un 9 puesto y mantener mi tiempo de 24 temporadas es también meritorio , ademas supere a varios de otras categorías superiores y en la mia termine con un primer puesto. En el segundo dia de competencias de pista también unificacion de categorías en persecución C1-C3 en el cual logre un 7 puesto y también gane en mi categoría y de esta forma culmine las pruebas de pista, el domingo ultimo día de competencia y de los juegos era pelotón, y si ,no me fue muy bien, no la había preparado solo largue y mi meta era llegar y así lo hice en mi categoria termine 2 y ese fue mi último día de competencias en Los VII Juegos Para-Panamericanos, literal.

Ahora bien que tenia de especial como dije al principio si ni siquiera tuve medallas, bueno ,tiene un valor muy simbólico para mi, ya que estos fueron mis últimos Juegos Para-Panamericanos, ademas los compartí con mi padre entrenador y también quede como el ciclista mas antiguo y con mas ediciones desde los Juegos 2003, hasta ahora, excepto en 2007 que no se íncluyo el ciclismo en el programa, siempre estuve presente y he logrado un total de 3 medallas doradas. Y otra de las cosas que marcaron en estos Juegos Para-Panamericanos, fue darme cuenta que soy el poseedor del récord Para-Panamericano invicto desde el 2011 y que seguirá por cuatro año mas, a la espera de que alguien lo rompa, lo bueno es que estaré invicto por 16 años, ademas solo me falto 1 segundo 583mils para romperlo nuevamente casi nada, llevo 24 temporadas acuestas y esto da la pauta que aun estoy en buen nivel con casi 45 años, me puedo retirar tranquilo, en paz ,que me voy pero no por falta de rendimiento, sino por que siento que es el tiempo ,estos fueron mis últimos Juegos Para-Panamericanos, pero aun no me retiro, todavia tengo que pedalear un poco mas para Paris 2024 y ahi si en la 25 temporada si, me retirare del alto rendimiento pero seguire y me verán arriba de mi bici pero paseando por mi ciudad y disfrutando de las únicas cadenas que dan libertad… la bicicleta